手機下單 400-868-7777
您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 新聞報道
送你火眼金睛—識破汽車托運過程中那些貓膩
2017-10-10 18:04:01

一般來說,一次完整的汽車托運要經曆下單、取車、檢查車況、裝車、運輸、到達目的地、還車幾個大的流程。其中裝車運輸等幾個環節不在客戶的可視範圍內,實際流程是怎樣的,保護措施是否到位,又有哪些托運陷阱……細節見品質,針對種種客戶關心卻又無從查閱的細節問題,今天小編來幫你深度解析。

1、客戶下單

電話預約或網上下單,隨著互聯網的快速滲透,現在專業的物流公司都可以在線下單,包括後續的預約取車、物流軌跡跟蹤、訂單支付等均在網上操作,非常方便。需要注意的是在正式下單前,需要對物流公司做全麵的了解。資質對比.jpg

專業:合法經營資質運車資質,有帶公司公章的正規汽車托運合同,購買“貨物運輸保險”,能提供運車相關信息(大車車牌號、車掛號、保險單、所在位置查詢等),完整的售前售後流程說明,價格透明無隱形消費,各項收費以及額外需要收費的情況均有詳細說明等等,多看細節規範。

 

非專業:個人/普通物流公司/貨運公司,無法提供營運資質,無正規汽車托運合同,對各項服務沒有詳細說明,低價誘單後期再追加各種費用,也有運力單薄的普通公司將訂單轉賣給專業公司產生更高托運費用等等。

2、預約取車

首先約定好取車時間,取車分兩種方式:一種是客戶親自送車到門店;一種是預約上門取車,對於沒有時間精力的客戶,上門取車非常方便,產生的服務費也不高。

3、檢查車況

在裝車運輸之前,需要對汽車做全麵檢測,包括汽車外觀、玻璃、輪胎、內飾、底盤以及車內物品等,這樣做一是了解車況,二是明確雙方責任,避免產生不必要的糾紛。

專業對比.jpg

專業:配備專業檢測設備和檢測團隊,對車的每一個小細節都檢查到位,結束後出具詳細檢測報告,對車內物品也做好標注,保證原樣歸還。

非專業:沒有專業的檢測設備,人工簡單檢查和紀錄。隱患:在運輸過程中一旦造成刮擦,無法明確責任,進而逃避賠償,最後就是雙方無休止的糾紛甚至導致客戶吃啞巴虧。

4、購買保險

合理購買運輸保險,可有效規避車輛托運過程中的意外風險。實際購買保險時,要根據車輛實際價值購買,切勿過高或過低。

保險對比.jpg

專業:博评网與華安保險公司簽約,並為用戶購買商業車全險。

非專業:不提供基礎保險或保額不足,或者與小保險公司合作,收費不合理等。

 

5、裝車發貨

 

根據運輸車輛的型號尺寸以及數量,靈活選擇相應規格的運輸工具,並且在裝車、捆綁等細節做到位,才能保證車輛在運輸過程中萬無一失。

專業:采用運車專用籠車,配備專業固定裝置,確保車輛在運輸過程中的安全。

非專業:采用普通貨運車或者板車,無專業固定裝置,無法確保車輛在運輸過程中的安全。不考慮服務品質,以不空車、攫取利潤為目的,超載運輸以及圖中“一車兩用”混合運輸的例子比比皆是。

正規對比.jpg

專業:正常車一般由專業師傅人工裝卸,這樣做的好處是能精準把握前後左右的距離,保證車輛不被剮蹭。故障車采用叉車和牽引的方式移動,由多名專業師傅配合操作。

非專業:直接用叉車裝卸,如果操作師傅技術不專業,非常容易剮蹭。

固定對比.jpg

專業:用專門固定輪胎的皮筋、固定帶等設備,將汽車四個輪胎固定到位。

非專業:用一般繩索來固定貨物,試問運輸途中安全何在?

這個環節開始還要特別注意一點:一些表麵上看起來專業的公司,為了提高利潤,會選擇包給個人司機,這其中的安全隱患,小編就不多嘮叨了。還有上麵提到的普通公司轉賣給專業公司,莫名收費增項也就來了。

6、在途監控

互聯網快遞時代,做到實時物流跟蹤,已經是大家習以為常的事情了,沒有很不正常。

軌跡3.jpg

專業:能在承諾時間內按時交車,每一個環節動態實時更新,如進出庫、城市軌跡,甚至運車司機的資格介紹,實景照片等,隨時查看愛車動態,內心踏實無比。

非專業:僅能通過交接員知道愛車動態,不能按時交車等諸多不確定性因素。

 

7、車輛到達,客戶取車

停車5.jpg

專業:有合作4S店停車場,對於沒有時間立即提車的客戶,可以提供一定時間內的免費停車。

非專業:沒有專用車庫,無法提供長時間停放服務。


博评网:以傳統物流服務+互聯網的形式為客戶提供定製化的私家車、商品車、實驗車、巡展車整車物流托運服務。做到了整車物流行業真正標準化,高效率的優秀服務體驗。我們保障客戶的權益,嚴格執行車到付款,客戶可以先付運車後付運費。電話、上門均可谘詢預約。客戶下單托運後可以24小時實時跟蹤車輛現狀。因運輸原因造成的車輛損傷,我們先行給予賠付,讓客戶享受到博评网品牌標準化服務。我們將繼續本著“以信譽求發展、誠信為本、客戶至上”的宗旨,“誠信、創新、進取”的服務理念一如既往的為新老客戶提供優質服務。


 

博评网的運車流程:

服務流程.jpg

博评网運車團隊:

車隊.jpg司機-1.jpgCHE5.jpg